selbstgemachtes glutenfreies Müsli mit karibischen Früchten
Fruchtig, knusprig und einfach lecker: das Karibik Müsli ist nicht nur glutenfrei, sondern auch laktosefrei und vegan. Außerdem wird es so manchen freuen, dass es ein Fruchtmüsli ohne Rosinen ist. Der Aufwand ist auch nicht groß: Mit meinem Rezept habt ihr euer glutenfreies Müsli in 45 Minuten selbst gemacht.
Schmeckt nach Sommer: glutenfreies Karibik Müsli
Es wird mal wieder höchste Zeit, dass es ein neues Rezept für selbstgemachtes glutenfreies Müsli hier auf dem Blog gibt. Schließlich bin ich großer Müsli Fan, wie ich bereits in meinem ersten Post mit dem Rezept für glutenfreies Kokos-Kirsch-Müsli berichtet habe.
Außerdem dachte ich, es passt auch gut zur Jahreszeit: gute Vorsätze zur gesünderen Ernährung und sommerlicher Geschmack als Kontrast zum kalten Wintergrau.
Ich habe für mein Rezept getrocknete Bananen, Mangos und Kokoschips verwendet. Selbstverständlich könnt ihr auch andere oder weitere Früchte nehmen, wie z.B. getrocknete Ananas – ganz nach eurem Geschmack.
glutenfreies Müsli selbstgemacht – ganz einfach
Glutenfreies Müsli selber zu machen ist gar nicht schwer und dauert auch nicht lange. Außerdem entschädigt der Geschmack absolut für die Mühen. Mir zumindest schmeckt ein selbstgemachtes Müsli oft besser als eine gekaufte glutenfreie Müslimischung. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man es selbst in der Hand hat, aus welchen Zutaten das Müsli besteht. Zudem ist es meist günstiger.
Eigentlich nur Vorteile! Also los! Hier ist das Rezept:
glutenfreies Karibik Müsli
Zutaten
- 150 g glutenfreie Haferflocken
- 100 g ganze Mandeln
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Kokoschips
- 35 g getrocknete Mango
- 35 g Bananenchips
- 2 EL Chiasamen
- 3 EL Vollrohrzucker
- 1/2 TL Meersalz
- etwas gemahlene Vanille
- 45 g zerlassenes Kokosöl
Anleitungen
- Alle trockenen Zutaten in eine große Auflaufform geben und vermengen. Dabei die Mangos ggf. vorher in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend das Kokosöl über der Müslimischung verteilen.
- Alles gut vermischen und bei 160°C Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene im Backofen 30 Minuten rösten. Dabei regelmäßig durchrühren.
- Auskühlen lassen und genießen.
Lasst euch das Müsli schmecken und schreibt mir gerne, wenn ihr noch weitere Müsli-Ideen oder Rezeptwünsche habt.
Euer glutenfrei frollein