Draußen wird es dunkler, die Blätter werden bunter… Höchste Zeit für leckere Herbstrezepte – glutenfrei und vegetarisch: von Gnocchi und Pastinakensuppe über glutenfreien Kürbiskuchen bis zu Bratapfel und glutenfreiem Lava Cake ist für jeden Geschmack was dabei!
Herbstrezept Nr. 1: glutenfreier Kürbiskuchen

Herbstzeit ist ganz klar auch Kürbiszeit! Hier findet ihr ein leckeres Rezept für einen glutenfreien Kürbiskuchen ohne Mehl: Die Basis für diesen saftigen Herbstkuchen bildet ein Hakkaido-Kürbis. Statt Mehl werden hier Haselnüsse und glutenfreie Haferflocken verwendet. Dank Zimt, Kardamom und Tonkabohne wird es in eurer Küche verführerisch duften und einen kleinen Vorgeschmack auf Weihnachten geben.
Herbstrezept Nr. 2: Pastinakensuppe

Gerade wenn es draußen ungemütlich und kalt ist, passt doch eine wärmende Suppe perfekt! Wie wäre es mit einer Möhren-Pastinaken-Suppe mit Sesam-Croutons ? Der süßliche Geschmack der Pastinaken wird durch die feine Würze von Ingwer ergänzt. Das knusprige Highlight bei diesem Herbstrezept sind die Sesam Croutons, die mit glutenfreiem Brot, Sesamsamen und Sesamöl hergestellt werden.
Herbstrezept Nr. 3: Bratapfel

Ein klassisches Herbstrezept ist auch der Bratapfel – ob als Dessert oder Snack zwischendurch – probiert einmal den Bratapfel mit Aprikosen-Zimt-Füllung! Besonders lecker dazu schmeckt Vanillesoße oder auch Vanilleeis.
Herbstrezept Nr. 4: glutenfreie Gnocchi

Ein wirklich schnelles Herbstrezept sind Gnocchi! Hier zusammen mit Pilzen als glutenfreie Gnocchi – Pilz – Pfanne. Schmeckt schön herzhaft und ist in ca. 15 Minuten auf dem Tisch!
Wer es nicht vegetarisch möchte, kann das Rezept auch gut mit Speckwürfeln ergänzen.
Oder an die Kürbisfans: Gnocchi mit Kürbis statt Pilzen ist natürlich auch lecker.
Herbstrezept Nr. 5: glutenfreier Lava Cake

Zum Abschluss darf ein süßes Herbstrezept mit Schokolade natürlich nicht fehlen: Da habe ich meinen
Lava Cake glutenfrei und laktosefrei im Angebot! Mit wenigen Zutaten ist er schnell gebacken. Spätestens, wenn beim Anschneiden, die schokoladige „Lavamasse“ aus dem Kuchen läuft, freuen sich alle Schokoliebhaber.
Viel Spaß beim Kochen und Backen im Herbst
euer glutenfrei frollein
